منتدى الانوار من فضاء تيميمون

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى الانوار من فضاء تيميمون ـــ منتدى تربوي تثقيفي ترفيهي يهتم بالجانب العلمي المعرفي في ميدان الصحة البيئة التاريخ الاكتشافات العلمية الاسرة الطبخ التعليم الابتدائي والمتوسط والثانوي والعالي المجال الادبي والفني ...

المواضيع الأخيرة

» اختبار الثاني في جميع المواد لسنة الثانية ابتدائي من مؤسسة خاصة مع التصحيح 2013
الخميس يناير 22, 2015 11:32 pm من طرف yahia_01

»  جميع اختنارات الفصل الثاني للسنة الثانية ابتدائي
الخميس يناير 22, 2015 11:25 pm من طرف yahia_01

» اختبار ثلاثي الثاني في جميع المواد لسنة الرابعة متوسط مع التصحيح
الأربعاء يناير 21, 2015 9:56 pm من طرف yahia_01

» الاختبارات وفروض لفصل الثلاثي الثاني مع التصحيح لسنة الرابعة متوسط
الأربعاء يناير 21, 2015 9:52 pm من طرف yahia_01

» مجموعة كبيرة جدا من اختبارات و الفروض للغة الفرنسية لجميع مستويات المتوسط
الأربعاء يناير 21, 2015 9:45 pm من طرف yahia_01

» الاسئلة واجابة مع اجابتها في الثافة العامة هذية من منتدى الانوار من فضاء تيميمون
السبت يناير 17, 2015 10:47 pm من طرف yahia_01

» الاسئلة واجابة مع اجابتها في الثافة العامة هذية من منتدى الانوار من فضاء تيميمون
السبت يناير 17, 2015 10:47 pm من طرف yahia_01

» الاسئلة واجابة مع اجابتها في الثافة العامة هذية من منتدى الانوار من فضاء تيميمون
السبت يناير 17, 2015 10:45 pm من طرف yahia_01

» الاسئلة واجابة مع اجابتها في الثافة العامة هذية من منتدى الانوار من فضاء تيميمون
السبت يناير 17, 2015 10:45 pm من طرف yahia_01

    حل تمارين الكتاب المدرسي للسنة الخامسة للدرس الثالث طرح الأعداد

    شاطر

    yahia_01
    نائب المدير
    نائب المدير



    ذكر
    عدد المساهمات: 3738
    نقاط: 7260
    السٌّمعَة: 51
    تاريخ الميلاد: 22/01/1978
    تاريخ التسجيل: 17/08/2009
    العمر: 37

    حل تمارين الكتاب المدرسي للسنة الخامسة للدرس الثالث طرح الأعداد

    مُساهمة من طرف yahia_01 في السبت نوفمبر 26, 2011 12:55 am

    حل تمارين الكتاب المدرسي للسنة الخامسة للدرس الثالث
    طرح الأعداد







    التمرين الاول :

    8750- 500= 8250

    8750 - 250 = 8500

    8750-125=8625



    التمرين الثاني :



    7896

    -

    2504

    ـــــــــــــــــــ

    = 5392
    703584

    -

    142578

    ــــــــــــــــــــــ

    = 561006
    69840

    -

    2451.

    ـــــــــــــــ

    = 67389





    التمرين الثالث :



    المبلغ الذي عند رانيا قبل شراءالهذية :

    805+65=870DA

    المبلغ الباقي عند رانيا :

    870-850= 20DA



    التمرين الرابع :



    عدد الكريات الباقية عند طارق :

    34-5=29



    التمرين الخامس :



    ما ينقص في نصالتمرين هو المبلغ الذي كان عند عمي الطاهر قبل الشراء



    ثمن المشتريات :

    2450+5460+2400=10310DA

    المبلغ الذي كان عند عمي الطاهر :

    5460 X 2 = 10920DA

    المبلغ الباقي عنده :

    10920-10310=610DA


    لاتنسوا الرد بالتوفيق


    _________________
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يناير 26, 2015 11:20 am